Pudim de Chia e Côco com creme de Manga e Lima

Não é novidade que cá por casa tentamos planear ao máximo as nossas refeições, reduzir o desperdício alimentar e cozinhar de forma saudável. Aliás, acho que estas se tornaram mesmo as máximas cá de casa e já não sabemos funcionar de outra forma.


Aproveitando a fruta da época, surgiu a ideia de fazer um pudim de chia para nos acompanhar durante a semana e termos sempre um pequeno-almoço pronto para os dias em que andamos mais à pressa. O que mais me agrada nos pudins de Chia é o facto de podemos variar quer na base, quer no acompanhamento. Podem acrescentar fruta passada à base ou essência de baunilha, fica igualmente saboroso.

Quanto ao acompanhamento, podem variar a fruta, colocar fruta fresca, sementes ou mesmo aveia. O que interessa é que é igualmente nutritivo, rápido e bom.


PUDIM DE CHIA E CÔCO COM 

CREME DE MANGA E LIMA

INGREDIENTES

180 ml de Leite de Côco (lata - parte mais cremosa)

400 ml de bebida vegetal (usei aveia)

1 c. sopa de Açúcar de Côco

150 g de Sementes de Chia

Sumo de 1 lima

1 Manga

PREPARAÇÃO

Numa taça adicionar o leite de côco e a bebida vegetal e misturar bem.

Adicionar o açúcar e mexer até se dissolver.

Adicionar as sementes de chia ao preparado e misturar novamente. Deixar repousar 10 minutos para as sementes hidratarem na mistura e voltar a misturar. (Se necessário acrescentem mais bebida vegetal à vossa mistura para acertar a consistência)

Colocar num recipiente e deixar repousar no frio de um dia para o outro.

Servir uma porção para uma taça e adicionar o puré.

Podem adicionar sementes ou granola ao vosso pudim.

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