Cada vez gosto mais de cozinhar.
Talvez por ser um sítio onde a imaginação ganha asas e nos permite criar diferentes receitas, para mim é também uma forma de relaxar do stress e de fugir à ansiedade que convive comigo muitos dos dias.
Funciona acima de tudo como um escape. Quando me comecei a interessar mais por isto, vi que só as tentativas não bastavam. Também há que ler, procurar, estudar sobre esta arte do cozinhar. Ainda sou uma novata nestas andanças e por isso quando tento criar receitas de raiz é sempre um risco, porém tento sempre pois o não é garantido. Uma vezes corre melhor do que outras, mas o que importa é continuar no trabalho e nas tentativas!
Desta vez, criei esta receita de queques de maça que tanto podem funcionar como tarte ou queques (mas porém funcionam melhor como queques, fica já o aviso!), são integrais e sem açucares refinados. Espero que gostem!
Mini Queques de Maça e Canela
Ingredientes
• 2 maçãs
• 200ml de leite vegetal de arroz
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de geleia de arroz
• 150gr de farinha de centeio
• 50gr de farinha de coco da @origensbio
• 1 cc de fermento em pó
• 1 cc de canela
• 1 pitada de noz moscada
• 2 maçãs
• 200ml de leite vegetal de arroz
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de geleia de arroz
• 150gr de farinha de centeio
• 50gr de farinha de coco da @origensbio
• 1 cc de fermento em pó
• 1 cc de canela
• 1 pitada de noz moscada
Preparação
Numa taça juntar os ovos, a geleia de arroz e o leite e bater tudo com uma vara de arames até ficar uma mistura homogénea. Juntar a maçã previamente ralada e misturar tudo novamente. Incorporar as farinhas na mistura e juntar por último as especiarias e o fermento.
Distribuir por formas de queques e levar ao forno a 180º.
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