Tentamos sempre variar os pequenos-almoços cá em casa, mas como já devem ter percebido os favoritos são mesmo panquecas! Adoramos porque são práticas, conseguimos te-las logo prontas para os restantes dias da semana e é sempre uma boa forma de incorporar fruta ou legumes na receita em si. Como neste caso, acrescentei cenoura, mas existem imensos outros legumes que são versáteis e podem ser acrescentados em receitas de pastelaria como a beterraba ou a courgette.
PANQUECAS DE CENOURA E CHOCOLATE
INGREDIENTES
2 ovos
60 ml de bebida vegetal de aveia
40 g de cenoura ralada
50 g de farinha de aveia
50 g de farinha de centeio
1 c. café de fermento em pó
1 c. café de essência de baunilha
35 g de chocolate em pepitas
PREPARAÇÃO
Com a ajuda de um ralador, ralar as cenoura e reservar.
Numa taça juntar os ovos, a bebida vegetal e bater tudo com a ajuda de um garfo até que a mistura fique homogénea.
Juntar as farinhas, o fermento e envolver tudo.
Acrescentar a cenoura ralada à mistura, juntamente com a essência de baunilha e as pepitas de chocolate e incorporar tudo bem na massa.
Colocar a massa numa frigideira anti-aderente previamente aquecida e com a ajuda de uma colher, colocar pequenas porções da massa para formar as panquecas do tamanho desejado.
Com a ajuda de uma espátula, virar de ambos os lados. Quando estiverem cozinhadas podem servir com xarope de ácer, mel, ou chocolate.
Nós por aqui, gostamos assim bem simples pois elas ficam húmidas e muito saborosas!
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