Aveia Adormecida com Compota de Morango e Manteiga de Amendoim

 O dia dos namorados cá em casa pede um brunch claro, e estas aveias adormecidas já estão prontinhas para surpreender amanhã pela manhã. 

Não existe uma data específica para celebrar o amor e o melhor presente é sem dúvida poder estar presente, por isso por aqui, apesar de ser dia de celebrar a dois, vamos desfrutar de um momento em família.


Deixo-vos então a sugestão de umas papas de aveia adormecida, com compota de morango e manteiga de amendoim, para surpreenderem a vossa cara metade.




Papas de Aveia Adormecidas com Compota de Morango e Manteiga de Amendoim


INGREDIENTES

  • 150 gr de flocos de aveia
  • 200 ml de bebida vegetal de aveia 
  • 100 gr de iogurte grego
  • 2 bananas esmagadas
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Fruta para decorar
  • Compota de morango a gosto 
  • Manteiga de amendoim a gosto 


PREPARAÇÃO 


Numa taça, misturar a aveia, a bebida vegetal, o iogurte e a baunilha, até obter uma mistura homogénea. Juntar a banana esmagada e a chia e voltar a misturar. 


Colocar a fruta no fundo de um recipiente, e com a ajuda de uma colher barrar alternadamente a manteiga de amendoim e a compota no recipiente. Colocar a mistura no frasco e deixar repousar de um dia para o outro.


-Receita adaptada do Blog @feedthefrasers- 

0 Comentários