Almôndegas de Perú

Bem sabemos que com miúdos em casa, teletrabalho e confinamento, não é de todo fácil planear refeições saborosas, práticas e sobretudo que agradem aos mais pequenos. 

Recordo-me que em miúda um dos pratos que mais me cativava eram almôndegas com aquele molho de tomate suculento, de molhar o pão e chuchar no dedo até não haver mais no prato. 
Como tal, decidi fazer a minha versão de almôndegas, neste caso utilizei o perú, com um molho mais rápido e uma versão mais rápida e prática. 


E uma coisa vos digo. 

Se não é a melhor versão que já cozinhei e comi na minha vida, não sei. Experimentem e digam-me!


Almôndegas de Perú

INGREDIENTES

Para as almôndegas:

300 g de peito de peru

1 c. sopa de coentros picados

1 c. de chá de alho em pó 

Sal qb

5 c. sopa de pão ralado de ervas finas (ou até a mistura deixar de colar às mãos)

Sumo de 1/2 Limão


Para o molho: 

1/2 chávena de vinho branco

1/2 chávena de polpa de tomate 

1 c. de chá de caldo de galinha 

2 c. de sopa de molho de soja

1 c. de chá de manjericão 


PREPARAÇÃO 

Num processador de alimentos colocar a carne partida em pedaços e picar tudo muito bem.

Colocar a carne picada numa taça e misturar as especiarias (coentros, o sal, o alho em pó), juntamente com o sumo de limão, e misturar tudo com as mãos.

Juntar o pão de alho gradualmente até que a mistura fique menos aderente às mãos.

Colocar um tacho largo em lume baixo, com o fundo coberto com azeite e enquanto este aquece, formar pequenas bolas com a carne e colocar no tacho.

Ir mexendo para não deixar queimar, até as bolas estarem um pouco cozinhadas (cerca de 15 minutos)

posteriormente adicionar os ingredientes para o milho: a polpa de tomate, o vinho branco, o molho de soja e o caldo de galinha. Mexer tudo para as especiarias ficarem todas dissolvidas no molho.

Tapar o tacho e deixar com o cozer em lume baixo ir mexendo para não queimar (cerca de 20 minutos)


Acompanhem com o acompanhamento que mais gostarem (por aqui foi esparguete) e quando estiver cozinhado deitar sobre a massa 🍝 

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