Almôndegas de Perú
INGREDIENTES
Para as almôndegas:
300 g de peito de peru
1 c. sopa de coentros picados
1 c. de chá de alho em pó
Sal qb
5 c. sopa de pão ralado de ervas finas (ou até a mistura deixar de colar às mãos)
Sumo de 1/2 Limão
Para o molho:
1/2 chávena de vinho branco
1/2 chávena de polpa de tomate
1 c. de chá de caldo de galinha
2 c. de sopa de molho de soja
1 c. de chá de manjericão
PREPARAÇÃO
Num processador de alimentos colocar a carne partida em pedaços e picar tudo muito bem.
Colocar a carne picada numa taça e misturar as especiarias (coentros, o sal, o alho em pó), juntamente com o sumo de limão, e misturar tudo com as mãos.
Juntar o pão de alho gradualmente até que a mistura fique menos aderente às mãos.
Colocar um tacho largo em lume baixo, com o fundo coberto com azeite e enquanto este aquece, formar pequenas bolas com a carne e colocar no tacho.
Ir mexendo para não deixar queimar, até as bolas estarem um pouco cozinhadas (cerca de 15 minutos)
posteriormente adicionar os ingredientes para o milho: a polpa de tomate, o vinho branco, o molho de soja e o caldo de galinha. Mexer tudo para as especiarias ficarem todas dissolvidas no molho.
Tapar o tacho e deixar com o cozer em lume baixo ir mexendo para não queimar (cerca de 20 minutos)
Acompanhem com o acompanhamento que mais gostarem (por aqui foi esparguete) e quando estiver cozinhado deitar sobre a massa 🍝
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