Porque não precisa de ser Natal para se comerem rabanadas, hoje trago-vos esta receita que andava mortinha por experimentar 🤤
Queria uma versão mais saudável das famosas rabanadas, sem serem ensopadas em óleo ou cheias de açúcar. E consegui uma versão que anda lá perto! 😋 Digo lá perto porque vai ser difícil comerem apenas uma... 😅
INGREDIENTES
• 4 fatias de pão para rabanadas (usei um especial da bimbo, mas podem utilizar outro qualquer)
• 2 ovos
• 250 ml de bebida vegetal de aveia
• raspa de limão
• 1 colher de chá de mel
• 1 colher de sobremesa de mel
• Óleo de côco qb
PREPARAÇÃO
Num tacho, juntar a bebida vegetal, o mel, a raspa de limão e a canela e levar ao lume, mexendo sempre e sem deixar ferver. Quando estiver bem quente, retirar do lume, colocar num prato fundo e deixar arrefecer ligeiramente.
Colocar os ovos noutra tigela, e mexer bem.
Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo de côco (o suficiente para fritar - usei uma colher de sopa)
Passar o pão pela mistura de bebida vegetal, depois pelo ovo e colocar na frigideira. Deixem alourar (sem queimar) bem de ambos os lados e sirvam polvilhadas com açúcar de côco e fruta a gosto.
🪴 Dica Vegan: Podem substituir o ovo, adicionando um pouco de curcuma ao leite, para dar o efeito amarelinho do ovo.
- Utilizei ainda a sobra do leite e do ovo para fazer umas panquecas para o lanche da tarde. Continuamos na luta do desperdício cá por casa! -
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