Não é segredo nenhum que a minha "praia" são os pequenos-almoços, snacks, lanches, sobremesas e bolos e à imenso tempo que andava para testar esta receita e junta-la aos menus da semana. Além de ser saudavél, tenho sempre um acompanhamento pronto quer para pequenos-almoços quer para os lanches, com a vantagem de poupar igualmente tempo (pois está sempre pronta!).
Sobretudo agora nesta fase que o tempo é um pouco mais curto e acabo por ter que ser (ainda) mais organizada entre comidas - compras - taferas domésticas, gosto sempre de ter opções práticas prontas para não cair em tentações quando a fome espreita.
Trago-vos uma receita de granola caseira, super saborosa e crocante, perfeita para adicionar às vossas papas de aveia, como topping para panquecas, ou para acompanhar o vosso iogurte preferido! Foi feita com "sobras" de frutos secos que tinha pela dispensa, mas com muito amor como sempre.
GRANOLA DE TRIGO SARRACENO
INGREDIENTES
- 200 g de Flocos de aveia
- 200 g de Trigo sarraceno
- 100 g de Amêndoa laminada
- 100 g de Sementes de Abóbora
- 100 g de Sementes de Girassol
- 100 g de Sementes de Chia
- 100 g de Lascas de Côco
- 3 c. sopa de Óleo de Côco
- 3 c. sopa de Xarope de Tâmaras
PREPARAÇÃO
Numa travessa colocar a aveia, o trigo sarraceno, as sementes e as lascas de côco e misturar.
Num tacho colocar o óleo de côco e o xarope de tâmaras e aquecer tudo até se dissolver.
Juntar o óleo de côco e o xarope das tâmaras aquecidos à mistura da aveia com o trigo e as sementes e com a ajuda de uma colher misturar tudo muito bem.
Colocar no forno a 180º durante 20 min.
Retirar do forno, deixar arrefecer e colocar num recipiente hermético.
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