Bolachas de Chocolate e Morangos

Eu não sei se é amor à cozinha ou se é ódio à minha dieta, porque quando eu juro que não faço mais doces cá por casa, tenho ideias decadentes como esta que se segue. 

Tenho tido um imenso apetite por fruta agora durante a amamentação, sobretudo morangos. Além dos doces que me vai apatecendo pelo caminho... Porém, eu com o tempo tornei-me bastante seletiva com os doces que como, e tento sempre fazê-los em casa, pois assim consigo controlar a quantidade de açúcar e sobretudo os ingredientes que coloco nas receitas.



Nisto tudo pareceu-me a mim, que morangos combinam com chocolate... Vai daí lembrei-me - perdoa-me virgem maria das dietas - de fazer uma espécie de bolachas americanas com ... morangos!

E não é que ficou mesmo uma delícia? Crocantes por fora e super gulosas... Peço desculpa, mas quem não experimentar isto... É um ovo podre!



Bolachas de Chocolate e Morangos

INGREDIENTES

  • 275 g de Farinha T55
  • 1 c.chá de fermento em pó
  • 1/2 c. chá de sal
  • 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 100 gr de açúcar branco
  • 75 gr de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 4 morangos
  • 200 g de chocolate de leite partido em pedaços ou pepitas de chocolate

PREPARAÇÃO

Numa batedeira, bater em velocidade baixa os açúcares com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar os ovos e o extrato de baunilha e voltar a bater até se incorporarem na massa. Por fim, adicionar a farinha em 2 adições na massa e bater novamente.

Transferir a massa para uma taça e adicionar os morangos previamente cortados em pedaços e o chocolate.

Com a ajuda de uma colher colocar pequenas porções da massa num tabuleiro e levar ao forno a 180º cerca de 10 min ou até as bordas estarem douradas.

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de retirar.


0 Comentários