Croquetes de Tofu


As refeições fáceis e práticas cá por casa, ultimamente são uma constante. Adoro ter refeições prontas, que seja só aquecer para conseguir rentabilizar o tempo com os miúdos e conseguir despachar as tarefas domésticas.

Hoje, deixo-vos aqui uma receita mega prática de uns Croquetes de Tofu, que podem optar por preparar e fazer logo na hora, ou congelar.

Eu adoro preparar logo e deixar pronto num tupperware, pois não ficam moles nem pastosos ao aquecer.


Croquetes de Tofu

INGREDIENTES

400 gr de Tofu 

Sumo de 1/2 limão

Coentros qb

1 c. sopa de mostarda

2 c. sopa de molho de soja

1 c. chá de alho em pó

Pimenta qb

1 cenoura

5 c. sopa de farinha de trigo sarraceno

Pão ralado qb


PREPARAÇÃO

Num robot de cozinha (utilizei a Bimby) colocar o tofu partido em pedaços, a cenoura sem casca e partida em pedaços, o sumo de limão e as especiarias. Triturar tudo até obter uma pasta homogénea (Velocidade 6/ 1 min.)

Colocar numa taça e adicionar a farinha até a mistura ficar consistente e uma massa moldavél.

Colocar o pão ralado num prato, formar os croquetes e passar no pão ralado.

Colocar na Airfryer, 10 minutos/180º.


0 Comentários