Caril de Grão

 Ser vegetariano ou praticar uma alimentação mais saudavél, não implica ter de deixar de comer comida reconfortante para passarmos a comer apenas alface. Na cozinha vegetariana também existe comida de conforto e bastante saborosa por sinal.

Com a prática e muita pesquisa - e muitos falhanços também - as receitas vão saindo cada vez melhores e novas ideias vão também surgindo. A receita de hoje não é nenhuma novidade e é das coisas mais práticas e rápidas de se fazer, e o segredo está simplesmente no tempero. O caril de grão é para nós das coisas mais reconfortantes, saboras e fáceis de fazer.



CARIL DE GRÃO

INGREDIENTES

500g grão de bico cozido 

1 lata de leite de côco

1 cebola pequena

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de caril

1 colher de sopa de pimentão doce

1 colher de sobremesa de gengibre em pó

Noz moscada qb

Cebolinho qb

Azeite qb


PREPARAÇÃO

Num tacho, colocar o azeite e deixar aquecer enquanto cortamos a cebola às rodelas e picamos o dente de alho. 

Juntar a cebola e o alho ao azeite e deixar refogar até a cebola ficar dourada. 

Adicionar o grão ao refugado e voltar a mexer durante uns minutos.

Juntar as especiarias e o molho de soja, envolver bem todo o preparado, colocar a tampa e deixar cozinhar durante 10 minutos em lume baixo.

Adicionar a lata do leite de côco e voltar a mexer.

Deixar cozinhar por mais 10 minutos e desligar o lume. Tapar e deixar repousar por mais 10 minutos.

Servir com arroz.


0 Comentários