Ser vegetariano ou praticar uma alimentação mais saudavél, não implica ter de deixar de comer comida reconfortante para passarmos a comer apenas alface. Na cozinha vegetariana também existe comida de conforto e bastante saborosa por sinal.
Com a prática e muita pesquisa - e muitos falhanços também - as receitas vão saindo cada vez melhores e novas ideias vão também surgindo. A receita de hoje não é nenhuma novidade e é das coisas mais práticas e rápidas de se fazer, e o segredo está simplesmente no tempero. O caril de grão é para nós das coisas mais reconfortantes, saboras e fáceis de fazer.
CARIL DE GRÃO
INGREDIENTES
500g grão de bico cozido
1 lata de leite de côco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de caril
1 colher de sopa de pimentão doce
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Noz moscada qb
Cebolinho qb
Azeite qb
PREPARAÇÃO
Num tacho, colocar o azeite e deixar aquecer enquanto cortamos a cebola às rodelas e picamos o dente de alho.
Juntar a cebola e o alho ao azeite e deixar refogar até a cebola ficar dourada.
Adicionar o grão ao refugado e voltar a mexer durante uns minutos.
Juntar as especiarias e o molho de soja, envolver bem todo o preparado, colocar a tampa e deixar cozinhar durante 10 minutos em lume baixo.
Adicionar a lata do leite de côco e voltar a mexer.
Deixar cozinhar por mais 10 minutos e desligar o lume. Tapar e deixar repousar por mais 10 minutos.
Servir com arroz.
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