Brownie de Chocolate

A receita de hoje é um Brownie de Chocolate, super fofo e perfeito para partilhar em família, no entanto com um ingrediente muito especial! A aquafaba.

A aquafaba é a água da cozedura do grão, e neste caso eu aproveitei a água da lata de grão cozido da receita do Caril de Grão, mas se cozerem as vossas leguminosas em casa, é so filtrar a água da cozedura do vosso grão, deixar arrefecer e repousar de um dia para o outro.

Já à imenso tempo que queria experimentar uma receita com a aquafaba, pois além de reduzir o desperdício ela tem imensas utilidades! Pode ser utilizada para bolos, queques, massas, mousses e gelados.

Experimentem que não se vão arrepender!



BROWNIE DE CHOCOLATE (VEGAN)

INGREDIENTES

150 g de Farinha de Trigo T55

45 gr de Cacau Magro em pó

5g de Bicarbonato de Sódio

5 g de café (opcional)

200 g de Açúcar

112 ml de Óleo

250 ml de Aquafaba (Opção não Vegan - 2 ovos)

10 ml de Essência de Baunilha

10 ml de Vinagre


PREPARAÇÃO

Aquecer o forno a 180º e untar e forrar uma forma quadrada para ir ao forno.

Numa taça adicionar o vinagre, o óleo e a essência de baunilha e misturar bem até os ingredientes se dissolverem bem com a ajuda de uma vara de arames, e reservar.

Numa taça grande, juntar os ingredientes secos - farinha, cacau, bicarbonato, café - e misturar com a ajuda de uma colher e reservar.

Colocar a aquafaba numa taça, e com a ajuda de uma batedeira, bater bem até ficar com uma textura semelhante a claras em castelo. Quando chegar a essa consistência, reduzir a velocidade da batedeira e adicionar o açúcar em porções. Quando o açúcar tiver sido todo adicionado, aumentar novamente a velocidade da batedeira e bater bem novamente até ficar com uma consistência espessa e superfície brilhante tipo merengue.

Adicionar ao 'falso' merengue a mistura de óleo, vinagre e baunilha e mexer suavemente com a ajuda de uma vara de arames. Peneirar a mistura de secos, e adicionar em 3/4 adições, mexendo sempre com cuidado para bater demasiado a massa.

Verter a massa para a forma e acrescentar as pepitas de chocolate por cima.

Levar ao forno por cerca de 15/20 minutos ou até a massa estar bem cozinhada.

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

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