Bolachas de Café e Chocolate Branco

Estou tão feliz por voltar às receitas aqui no Blog. Apesar de ainda estarmos em isolamento pelo Covid-19, e ter passado pela situação da Colecistite que me fez perder 15kg, estamos agora a regressar à normalidade cá por casa.

E sinto-me tão feliz por poder partilhar algo que gosto mesmo muito, receitas que me fazem feliz e que me enchem o coração.

A de hoje são umas bolachas doces, não muito saudáveis, mas como tudo - há que haver equilíbrio. São perfeitas para os dias frios e inspiradas nas American cookies.


Dicas para as tuas bolachas CHUNKY perfeitas


Não bater demasiado a massa na altura de juntar a farinha
Se bateres demais a massa nesta altura, ela vai perder o ar e a massa não irá ficar tão fofa

A manteiga deve estar amolecida ou à temperatura ambiente
Isto vai permitir que a manteiga de misture com o açúcar e formar uma massa fofa 

Podes substituir ingredientes
Experimentar substituir o chocolate branco por chocolate negro, adicionar baunilha em vez de café, adicionar frutos secos ou fruta fresca como morangos nas minhas bolachas americanas com morangos aqui.






BOLACHAS DE CAFÉ E CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes

- 5 c. sopa de açúcar amarelo

- 1 c. sopa de açúcar branco

- 5 c. sopa de manteiga à temperatura ambiente

- 1 ovo

- 1 café expresso

- 6 c. sopa de farinha t 55

- 1 c. chá de fermento em pó

- 75 g de chocolate branco

Preparação 

Numa taça juntar a manteiga com os açucares e bater com a ajuda de uma batedeira cerca de 5 min, até obtermos um creme esbranquiçado e fofo. Juntar o ovo e voltar a bater bem, até estar incorporado e homogéneo. Adicionar o café e voltar a bater até termos um creme liso.

Posteriormente, em velocidade baixa bater a mistura e ir adicionando a farinha. Juntar o chocolate partido aos pedaços e o fermento, misturando com a ajuda de uma espátula.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e colocar pequenas porções da massa espalhadas pelo tabuleiro. Levar ao forno previamente aquecido a 180º, durante 10 min ou até as bordas estarem douradas.

Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer bem antes de retirar. Transferir para uma grelha e deixar arrefecer por completo.

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