Bolo de Pêra

Para terminar o domingo e iniciarem a semana da melhor maneira, Bolo de Pêra.

Porque tudo se transforma no que quisermos, adaptei esta receita do livro “ABC Bimby” de forma a torná-la mais saudável. Substitui o açúcar branco, por açúcar de cocô e menos quantidade, substitui a farinha de trigo por farinha de trigo sarraceno. Acrescentei a bebida vegetal para acertar na consistência certa e ficou mega saboroso... Se preferirem um bolo mais húmido basta acrescentarem mais um pouco de bebida 
vegetal à massa. 




Ingredientes:


200g de Farinha de Trigo Sarraceno
120g de açúcar de côco
3 ovos
50 ml de bebida vegetal (usei aveia)
1c café de fermento em pó
3 pêras

Preparação:

Untar uma tarteira de fundo amovível e reservar.
Descascar e partir as pêras aos cubos e reservar.
Num robot de cozinha, juntar os todos ingredientes (excepto as pêras) e misturar. (Usei a Bimby TM5 por isso, velocidade 5, 30 segundos).
Espalhar na tarteira e colocar as pêras por cima. Polvilhar com açúcar de côco e levar ao forno previamente aquecido 180° durante 20 min.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

0 Comentários