Bom dia com sabor a limão!
Pois é ! Lembram-se de vos ter dito para guardarem as cascas do limão e a polpa que tinha sobrado da Pink Lemonade?
Uma das coisas que temos melhorado bastante é no campo do desperdício alimentar. Aproveitamos cascas para saladas e sopas, alguns acompanhamentos e as polpas para sumos e bolos. E este é só uma fração do que podemos melhorar. Posto isto, aqui fica a receita
Panquecas de Limão, Morango e Chia
INGREDIENTES
* 4 ovos
* 120ml de bebida vegetal
* 120 gr de iogurte grego
* Polpa que sobrou da pink lemonade - ver receita
* Casca de 2 limões
* 1 colher de sopa de açúcar de côco
* 4 colheres de sopa de farinha de aveia
* 5 colheres de sopa de farinha de espelta
* 1 colher de sopa de sementes de chia
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* 2 colheres de chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Num robot de cozinha, colocar as cascas do limão e o açúcar de côco e triturar até obtermos um granulado. Retira e reserva.
Numa taça, colocar os ovos, a bebida vegetal, o iogurte e a polpa e bater tudo com a ajuda de uma vara de arames. Juntar a casca do limão e mexer.
Adicionar as farinhas em porções até obtermos uma massa homogênea.
Por fim, juntar as sementes de chia o fermento e a baunilha e voltar a mexer.
Numa frigideira anti aderente previamente aquecida, colocar porções da massa para formar as panquecas. Deixar cozinhar em lume médio/baixo cerca de 1 minuto.
0 Comentários