Panquecas de Limão, Morango e Chia

 Bom dia com sabor a limão!

Pois é ! Lembram-se de vos ter dito para guardarem as cascas do limão e a polpa que tinha sobrado da Pink Lemonade?




Cá por casa, tentamos melhorar constantemente o nosso comportamento e a nossa pegada ecológica em prol um planeta melhor, e de forma a educarmos os nossos filhos de uma forma consciente para um consumo equilibrado e sustentável.

Uma das coisas que temos melhorado bastante é no campo do desperdício alimentar. Aproveitamos cascas para saladas e sopas, alguns acompanhamentos e as polpas para sumos e bolos. E este é só uma fração do que podemos melhorar. Posto isto, aqui fica a receita 


Panquecas de Limão, Morango e Chia

INGREDIENTES

* 4 ovos 

* 120ml de bebida vegetal

* 120 gr de iogurte grego

* Polpa que sobrou da pink lemonade - ver receita

* Casca de 2 limões

* 1 colher de sopa de açúcar de côco

* 4 colheres de sopa de farinha de aveia

* 5 colheres de sopa de farinha de espelta

* 1 colher de sopa de sementes de chia

* 1 colher de chá de essência de baunilha

* 2 colheres de chá de fermento em pó


PREPARAÇÃO

Num robot de cozinha, colocar as cascas do limão e o açúcar de côco e triturar até obtermos um granulado. Retira e reserva.

Numa taça, colocar os ovos, a bebida vegetal, o iogurte e a polpa e bater tudo com a ajuda de uma vara de arames. Juntar a casca do limão e mexer.

Adicionar as farinhas em porções até obtermos uma massa homogênea.

Por fim, juntar as sementes de chia o fermento e a baunilha e voltar a mexer.

Numa frigideira anti aderente previamente aquecida, colocar porções da massa para formar as panquecas. Deixar cozinhar em lume médio/baixo cerca de 1 minuto. 

0 Comentários