Cá por casa, continuamos a tentar enganar a gulosa 😅 por isso tento adaptar os doces que me vão apetecendo a opções mais ligeiras. Não digo saudáveis, porque para mim, açúcar será sempre açúcar e deve ser consumido de forma equilibrada.
Desde que me lembro, que o Bolo de Bolacha é uma das minhas sobremesas favoritas. 🤤 Os cremes mais comuns utilizados são o de natas e gema, ou manteiga e açúcar, que além de serem altamente calóricos se não forem bem equilibrados tornam-se bastante enjoativos.
Daí, decidi fazer a minha versão 😜 com chocolate! Espero que gostem e que adoce a vossa semana 🥰
Bolo de Bolacha e Chocolate
INGREDIENTES
* 1 pacote de bolacha Maria
* 1 pacote de creme de coco [200ml]
* 1 embalagem de queijo quark [200gr]
* 5 colheres de sopa de açúcar de côco
* 3 colheres de sopa de cacau em pó
* 1 caneca com café (utilizo um café longo da Nespresso mas podem utilizar café solúvel)
PREPARAÇÃO
Numa batedeira, bater o creme de côco para deixar entrar algum ar, e ficar fofo. Acrescentar o queijo quark e voltar a bater novamente.
Quando estiver um creme fofo, adicionar o chocolate e o açúcar e deixar bater em velocidade baixa até estar bem incorporado na massa e sem grumos.
Numa travessa, colocar uma camada de bolachas molhadas no café e colocar uma camada do creme por cima. Repetir o processo até não haver mais creme e cobrir com Bolacha Maria picada.
Levar ao frio por 4h, e servir fresco.
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